Главная » Статьи » Общее

Изменения в законодательных актах РФ
Уважаемые работодатели!


ГКУ "Артинский ЦЗ" информирует Вас, что Федеральным законом Российской Федерации от 03.07.2016 № 272-ФЗ внесены изменения законодательные акты Российской Федерации, вступающие в силу с 3 октября 2016.
3 июля 2016 года Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Федеральный закон № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» (далее – Закон № 272-ФЗ).
Закон № 272-ФЗ 04.07.2016 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru и 08.07.2016 – в «Российской газете», № 149, и вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования (т.е. с 03.10.2016).
Законом № 272-ФЗ вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) и Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ), предусматривающие повышение ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда, а также в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (далее – ГПК РФ).

Изменения в КоАП РФ.
В соответствии с новой редакцией статьи 5.27 КоАП РФ:
1. Невыплата и неполная выплата в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее, чем предусмотрено трудовым законодательством, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
При повторном нарушении (при условии, что действия не содержат уголовно наказуемого деяния) предусмотрено наложение административного штрафа:
- на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор) влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
При повторном нарушении предусмотрено наложение административного штрафа:
- на граждан в размере пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
- на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Изменения в ТК РФ.
Согласно изменениям, вносимым Законом № 272-ФЗ в часть 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (действующая редакция часть 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации таких ограничений не содержит).
В соответствии с изменениями, вносимыми в статью 236 ТК РФ, увеличивается размер материальной ответственности работодателя за нарушение срока выплат. Теперь денежная компенсация должна выплачиваться в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки (в действующей редакции статьи 236 ТК РФ денежная компенсация выплачивается в размере не ниже 1/300 ключевой ставки Центрального банка РФ).
Также вносятся изменения в статью 360 ТК РФ в части дополнения перечня оснований для проведения органами Роструда внеплановых проверок.
Согласно действующей редакции статьи 360 ТК РФ одними из таких оснований являются обращения и заявления граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информация от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушения работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников.
В соответствии с Законом № 272-ФЗ государственные инспекторы труда проводят внеплановые проверки на основании обращений (информации) вышеуказанных лиц, содержащих сведения о фактах невыплаты или неполной выплаты в установленных срок заработной платы и других выплат, причитающихся работникам, а также об установлении заработной платы в размере менее, чем предусмотрено трудовым законодательством.
Также Законом № 272-ФЗ вносятся изменения в статью 392 ТК РФ, согласно которым за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику (в том числе при увольнении), он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм (в действующей редакции статьи 392 срок обращения в суд ограничен 3 месяцами).

Изменения в ГПК РФ.
Законом № 272-ФЗ вносятся изменения в статью 29 ГПК РФ, предусматривающие возможность подачи иска по трудовым спорам не только по месту регистрации работодателя, но и по месту жительства работника.
Категория: Общее | Добавил: Helen (16.08.2016) | Автор: ГКУ "Артинский ЦЗ"
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории
Общее [136]
Для населения [52]
Для работодателей [58]

Поиск

Центр занятости населения © 2017
Хостинг от uCoz